ホテル日航アリビラ、「和球会席」の原点となったメニューを開業20周年記念として再現

ホテル日航アリビラ(沖縄県 読谷村/総支配人:嶋村 卓也)の日本料理・琉球料理「佐和」にて、18年前に“料理の鉄人”に出品した料理を再現した会席を、2014年6月1日(日)~7月18日(金)まで期間限定で販売します。

日本料理・琉球料理「佐和」の料理長 柏原 剛雄は、18年前に“料理の鉄人”に出場して、“冬瓜”をテーマにした料理を創作。その際に出品したメニューに新たなアレンジを加え「和球会席」として再現しました。和食と琉球料理を融合した「和球会席」の原点となった“料理の鉄人”出品作品を、料理長 柏原がアリビラ開業20周年の節目の年にさらに進化させてご提供いたします。

20140528_jalhotels

■「和球会席」
料金 / 9,260円(税金・サービス料込)
期間 / 2014年6月1日(日)~7月18日(金)
時間 / 18:00~21:30(L.O. 21:00)

Menu
冬瓜とグルクン博多
冬瓜すり流し 赤仁 ジーマーミー(ピーナッツ)豆腐
造り 鮪 タマン 烏賊 アロエ 島豆腐
冬瓜奉書蒸し 赤マチ 海老
冬瓜つみれ釜 紅豚昆布 沖縄そば
本部牛治部煮 冬瓜 紅芋 ゴーヤー ヘチマ
冬瓜と島蛸酢の物 シークヮーサーポン酢
ゆし豆腐
冬瓜石焼ジューシー(沖縄風炊き込みご飯)
冬瓜水晶寄せ

◆お問い合わせ・ご予約 : 098-982-9111(代表)

【 日本料理・琉球料理「佐和」 】
座席数 / 152席 ※全席禁煙(フロア 111席、座敷 25席、個室 6席、寿司カウンター 10席)
営業時間 / 朝食7:00~10:00 (7~8月、11月~2月 6:30~10:00)
夕食18:00~21:30[ラストオーダー 21:00]
※季節によって営業時間が変更になる場合があります。