ホテル日航アリビラ、20th Anniversary をテーマにした3種のディナーコース

ホテル日航アリビラ、20th Anniversary をテーマにした3種のディナーコース

ホテル日航アリビラ(沖縄県 読谷村/総支配人:嶋村 卓也)のブラッスリー「ベルデマール」では、ホテル開業20周年を記念したディナーコースを2014年6月1日(日)~7月18日(金)までの期間限定で販売します。

ホテル日航アリビラ、20th Anniversary をテーマにした3種のディナーコース

■地域の皆さまに愛されて20年 沖縄 読谷村ならではのコース料理
 「 りゅうきゅうマルシェ 」  12,340円(税金・サービス料込)
沖縄の素材をふんだんに使用したお料理を、読谷村にある“やちむんの里”「読谷山焼 北窯」與那原 正守氏のやちむん(陶器)でお召し上がりいただく、沖縄 読谷村ならではのコース料理。紅豚や沖縄近海魚、紅芋など、沖縄ならではの食材を贅沢に味わえます。

Dinner Menu
【めんそーれ/いらっしゃいませ】 りゅうきゅうオードブル
【はじみてぃやーさい/はじめまして】 紅豚のサルティンボッカ サラダとともに
【みじらさん/めずらしい】 具だくさんスープ ピストゥー
【うみんちゅー/漁師】オマール海老と近海魚のマリアージュ
【あちさいびーんや/暑いですね】  ジャスミン茶のジュレ レモンのソルベとともに
【まーさむん/おいしいもの】 和牛のステーキフォアグラ添え ソースペリグー
【ギャルソンからのご提案】 チーズプラッター(追加料金 1,030円)
【食後にさっぱりと】 焼きリゾットをお茶漬けスタイルで
【にふぇーでーびる/ありがとうございます】 チーズムース・マンゴープリン・黒糖ショコラにグヮバソルベを添えて
【ちゃーぐゎー/お茶】 炎のコーヒーをギャルソンより

■アリビラ開業当時にご好評いただいていた、スペインと沖縄のコラボレーションディナーが復活
 「 マタドール 」  8,230円(税金・サービス料込)
メイン料理は、マタドール(闘牛士)をイメージした「仔牛と野菜のグラチネ レモングラスの香り」。ひと皿ひと皿がアートのような目にも楽しいコース料理です。

Dinner Menu
焼き茄子の冷製フラン ジュンサイジュレ 赤ピーマンのムース
キャロットラペオレンジ風味 鴨のコンフィ添え
スキャンピのスープ バジルの香り
スズキのポワレ ペルノー酒のフランベ キャベツとともに
仔牛と野菜のグラチネ レモングラスの香り
20周年アニバーサリー・アプリコットムースにバニラを添えて
パンまたはライス
コーヒー

 「 フラメンコ 」  6,170円(税金・サービス料込)
魚料理は、沖縄近海魚ににんにくやアンチョビ、チョリソーをアクセントにしたリゾットで、沖縄とスペインを融合した逸品。デザートはフラメンコの衣裳をイメージし、華やかに仕上げました。

Dinner Menu
野菜のムース コンソメジュレ
とうもろこしのスープ カプチーノ仕立て
近海魚のポッシェ ワイルドライスリゾット チョリソーをアクセントに
じゃがいもで包んだイベリコ種 ベジョータロースのポワレ 粒マスタードソース
桃のパンナコッタ・林檎のスープ仕立て
パン
コーヒー

【 ブラッスリー「ベルデマール」 】 148席(フロア 136席、個室 12席) ※全席禁煙
スペイン語で「紺碧の海」を意味する名のブラッスリーレストラン。ピクチャーウィンドウから眺める海の景観とともに、アラカルトや軽食、本格ディナーコースまで、沖縄の食材たっぷりの洋食をお召し上がりいただけます。
営業時間 ご朝食  6:30~10:00(11月~2月 7:00~10:00)
ご夕食 18:00~22:00[ラストオーダー 21:30]

◆お問い合わせ・ご予約 : 098-982-9111(代表)