ANAインターコンチネンタル石垣リゾート、特別イベント「感謝の夕べ」 開催!

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート、特別イベント「感謝の夕べ」 開催!

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート(沖縄県石垣市、総支配人:柳島 司)は、皆様からの日ごろのご愛顧に御礼を込めて、特別イベント「感謝の夕べ」イベントを10月29日(水)に開催いたします。本イベントには、中国・四川料理の名店として名高い「四川飯店」のオーナーシェフで、「料理の鉄人」としても有名な陳 建一さんをゲストにお迎えし、陳シェフの楽しいトークや迫力のライブクッキングとともに、陳 建一スペシャルメニューを中心に本格中華料理をご堪能いただけます。
http://www.anaintercontinental-ishigaki.jp/

陳 建一スペシャルメニューとして、極上の「陳健一の陳麻婆豆腐」、地元石垣の貴重な食材を使った四川料理のほか、当ホテルのシェフ達が腕をふるいます。紹興酒やワイン等、お飲み物も含め、お一人様8,000円(税込)で、フリーフード、フリードリンクでご提供します。そのほかにも、舞台でのエンターテインメントや、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートならではの豪華景品が当たる抽選会など、食以外のお楽しみも多数ご用意します。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート、特別イベント「感謝の夕べ」 開催!

< 開催概要 >
開催日時 : 2014年10月29日(水) 19:00開演 (18:30開場)
会場   : ANAインターコンチネンタル石垣リゾート内  ボールルーム「真栄里」
チケット : 8,000円 (税込)/1名様
ご予約  : 0980-88-7206 (宴会セールス) 受付10:00~19:00

■ メニュー例   ≪陳 建一スペシャルメニュー≫
・石垣島産のもろみ豚を使用した黒酢の酢豚
もろみ豚とは、1年中温暖な気候の石垣島で、もろみを飼料として育てられた豚です。柔らかく味わいのある肉質と、甘みのある脂身が特長で、必須アミノ酸を多く含んだ黒酢と相まって、酢豚の 味に深みを出します。

・石垣黒鶏( いしがきくろどり )を使用した四川省ピリ辛冷製蒸し鶏
フランス産のプレノワール種を原産とし、オスは約120日、メスは140日で、自然にゆっくり成育させる石垣黒鶏。高蛋白低カロリーの天然原料(コメ、トウモロコシ)を使用するため、安全で安心、高品質で知られています。「味が濃く柔らかくてジューシー」「皮がパリパリで香りがまろやか」など一度食べたら忘れられない味です。是非ご賞味ください。

・陳 建一の麻婆豆腐
木綿豆腐を使い、舌で感じる豆板醤の辛さと鼻に抜ける香りがたまらない山椒の、絶妙なコンビネーションが自慢の麻婆豆腐です。麻婆豆腐といえば陳シェフ、陳シェフといえば麻婆豆腐といって、過言ではないでしょう。

<そのほかの御食事>
・ サーモンの自家製マリネ ディル風味
・ 彩野菜 生ハム添え
・ 美崎牛のローストビーフBBQソース
・ マンゴープリン
・ 杏仁プリン
・ お造り盛り合わせ
・ 八重山そば イセエビ出汁  他
※メニュー内容は仕入れ状況等により、食材・内容の変更になる場合がございます。予めご了承ください。

陳 建一(ちん けんいち)氏 プロフィールANAインターコンチネンタル石垣リゾート、特別イベント「感謝の夕べ」 開催!

昭和31 年 東京に生まれる。初めて日本に四川料理を紹介した故・陳 建民の長男。
平成2 年 父の後を継ぎ、赤坂四川飯店社長へ就任。
平成5 年 『フジテレビ 料理の鉄人』に中華の鉄人として出演。
平成18 年 東京都より東京マイスターに認定される。
平成20 年 厚生労働省より卓越した技能者(卓越技能者)『現代の名工』として表彰を受ける。
平成23 年 (社)日本中国料理協会 会長に就任。
平成25 年 黄綬褒章受賞。
現在、四川飯店グループのオーナーシェフとして四川理の普及や後進の育成に努める一方、テレビ・ラジオ・雑誌などの他、講演やイベントなどでも活躍中。