ホテル日航那覇 グランドキャッスル、旬の野菜を季節を愉しむスイーツにアレンジ!

ホテル日航那覇 グランドキャッスル、旬の野菜を季節を愉しむスイーツにアレンジ!

ホテル日航那覇グランドキャッスル(沖縄県那覇市/ 総支配人 高橋 功)のトロピカルラウンジでは季節の野菜を主役にしたオリジナルスイーツを販売いたします。

3月の野菜は旬を迎えているトマト。完熟のトマトをコンポートし、バターと白餡を合わせたトマトクリームで包み、トマトチップを飾った「トマトケーキ」。トマトクリームの甘さの中にほんのりトマトが香ります。

ホテル日航那覇 グランドキャッスル、旬の野菜を季節を愉しむスイーツにアレンジ!

4月はヨモギの風味を感じる「ヨモギチーズ」。沖縄で”フーチバー”と呼ばれるヨモギはフーチバージューシー(ヨモギ入りの柔らかい炊き込みご飯)や汁物・沖縄そばの薬味として良く食されています。ヨモギを使いベイクドチーズとレアチーズと合わせ、チーズケーキに仕上げました。

ホテル日航那覇 グランドキャッスル、旬の野菜を季節を愉しむスイーツにアレンジ!

季節を感じる野菜をホテルメイドのスイーツでお楽しみください。