ホテル日航八重山、和洋中3人のシェフが石垣島の食材とコラボした新メニューを発表

ホテル日航八重山、和洋中3人のシェフが石垣島の食材とコラボした新メニューを発表

ホテル日航八重山にて朝食・昼食・夕食と1日のお食事をご提供するメインダイニング「アクアリス」は島の素材や味をメインに約40種から50種の和洋中、郷土料理と豊富なメニュをブッフェスタイルで提供するマルシェ(市場)のような賑わいが定評のレストランです。

この度、和洋中それぞれのシェフが独自の技術とセンスを追求し、新メニューを考案しました。他にはない、ホテル日航八重山のこだわりの逸品をディナータイムにてぜひご賞味ください。

【和食:糸数かまぼこ】
和食担当の糸数シェフが島近海で採れるセーイカとアーサ(あおさ)を練り込んで揚げた特製かまぼこ。セーイカとアーサだけのシンプルなかまぼこ、甘みをプラスした玉ねぎ入り、さらに食感をプラスした玉ねぎとごぼう入りの3種類の味が楽しめます。

【洋食:大城ロースハム】
洋食エグゼクティブシェフの大城シェフが約10日間じっくりと熟成させた国産豚の特製ロースハム。6日間石垣の塩などの下味に漬けこみ、スモークして寝かせたこだわりの特製ロースハムは味がしっかり浸み込み、しっとりと柔らかい仕上がりになっています。

【中華:森田ラー油】
島産和牛「美崎牛」に島の調味料「ピパーツ」「ウコン」「島唐辛子」などたくさんの島産食材を使用した特製食べるラー油。牛肉入りの食べるラー油は珍しく、ご飯や麺、刺身や炒飯、飲茶など色々な料理を際立てる逸品です。

ホテル日航八重山、和洋中3人のシェフが石垣島の食材とコラボした新メニューを発表

【レストラン「アクアリス」】
ディナー 17:30~22:00(21:30ラストオーダー)
大人:3,300円 中高生:2,200円  小学生:1,100円 幼児:550円
(ソフトドリンク飲み放題)
アルコール飲み放題の場合は追加料金1,200円となります。