リゾナーレ 小浜島、近海の魚を釣り、魚を使ってパエリアを作る食育体験「海のおひさまキッチン」開催

リゾナーレ 小浜島、近海の魚を釣り、魚を使ってパエリアを作る食育体験「海のおひさまキッチン」開催

珊瑚礁が豊かな海に囲まれた星野リゾート リゾナーレ 小浜島では、7月18日~8月31日の期間限定で、初めての海釣り・アウトドアクッキングの詰まった「海のおひさまキッチン」を開催いたします。お子様ご自身で小浜島近海の魚を釣り、海の恵みに感謝しながら魚を使ってパエリアを作る食育体験です。

綺麗な珊瑚の海で初めての海釣り
ツアーはホテルからスタートし、アクティビティ―ガイドと共に海人の船に乗り込んで、八重山近海で釣れる魚や、八重山についてご説明します。当日船長おススメポイントに着き、釣りを開始するとすぐに元気に泳ぎ回る魚の動きが伝わります。初めて見て触る彩り豊な魚は、大人にも子供にも貴重な夏の体験です。

リゾナーレ 小浜島、近海の魚を釣り、魚を使ってパエリアを作る食育体験「海のおひさまキッチン」開催

釣ったばかりの魚で、アウトドアクッキング
ホテルに戻った後、ビーチに隣接したガジュマル広場では、パラソルと家族で囲むカラフルなテーブルとチェアや調理グッズが用意され、釣った海の幸を存分に楽しむパエリアを作ります。魚や野菜等の恵みに感謝しながら、自分で釣って作るパエリアは、家族で楽しみながら学びも多い食体験になります。

リゾナーレ 小浜島、近海の魚を釣り、魚を使ってパエリアを作る食育体験「海のおひさまキッチン」開催

「海のおひさまキッチン」
・期間:2015年7月18日(土)~2015年8月31日(月)
・時間:9:20~13:40
・料金:親子ペア 17,600円(追加1名 8,200円、3歳~4歳は同乗料金4,000円で参加可能)
・対象:5歳以上
・予約:前日18:00まで
・定員:3組12名(最少催行人数2名)

*「海のおひさまキッチン」の詳しいご案内
http://www.risonare-kohamajima.com/activity/activity01.html#sp07