ホテル日航アリビラ、アーティスティックなホテルでアートな一皿 期間限定のアリビラディナー

ホテル日航アリビラ、アーティスティックなホテルでアートな一皿 期間限定のアリビラディナー

ホテル日航アリビラ(沖縄県 読谷村/総支配人:嶋村 卓也)の各レストランでは、季節ごとのテーマに添って多彩なお料理を提供しております。9月~11月のディナーメニューのテーマは「アートなグルメ」。彩り豊かで美しいアートなメニューを、2015年9月1日(火)~11月30日(月)までの期間限定でご用意いたします。

【ブラッスリー「ベルデマール」】
メイン料理などを好みに合わせて選べる「セレクションディナー」。前菜は、赤い“ビーツのジュレ”に、ブラウンカラーで彩った“紅豚のガトー仕立て”や“カリフラワームース”の白、色鮮やかな野菜、とビタミンカラーが美しい一皿です。
デザートには、華やかな髪飾りをつけている女性の横顔を、白いお皿に描いた逸品。オレンジソルベやショコラアイス、フルーツで髪飾りを表現しました。チョコレートでつくった花飾りやイヤリングがポイントです。

ホテル日航アリビラ、アーティスティックなホテルでアートな一皿 期間限定のアリビラディナー

セレクションディナー
■ 料金 / 8,300円~(税金・サービス料込)
■ 時間 / 18:00~22:00(L.O.21:30)

【日本料理・琉球料理「佐和」】
和食と琉球料理を融合させた「和球会席」では、実り豊かな日本の秋を表現。
赤マチや車海老、鮑と、栗や銀杏など秋を感じる食材を朴葉で包んだ焼物は、秋風が吹いて舞い散る木の葉や実をイメージしたアートな逸品です。

和球会席
■ 料金 / 9,300円(税金・サービス料込)
■ 時間 / 18:00~21:30(L.O.21:00)

【中国料理「金紗沙」】
広東料理をベースとしている中国料理「金紗沙」では、「琉球全席」の魚料理にアートな一皿が。
絵画の額縁は香り豊かなバジルソース、りんごソースのキャンバスにカダイフを巻いて揚げた鮭に野菜を添えて花束を描きました。

琉球全席
■ 料金 / 7,200円(税金・サービス料込)
■ 時間 / 18:00~21:30(L.O.21:00)

【鉄板焼「護佐丸」】
コース料理の前菜に、「フォアグラ入り薩摩芋のコロッケと鶏胸肉とカシスのムース添え」をご用意。
濃厚なフォアグラがアクセントになった薩摩芋の贅沢コロッケと、茄子と蒸し鶏とカシスという組み合わせが絶妙な一品を添えた、二つの芸術性を秘めた味が楽しめる一皿です。

残波コース
■ 料金 / 残波コース 11,400円(税金・サービス料込)
■ 時間 / 18:00~21:30(L.O.21:00)

【カジュアルブッフェ「ハナハナ」】
季節ごとに和食と世界5ヵ国以上のお料理がブッフェで楽しめる「ハナハナ」では、フランスやイタリア料理の他、地元 読谷村の特産品を使用したお料理が味わえます。
彩り豊かで芸術的なショーフロワ仕立ての前菜は、味噌かぼちゃとクリーミーなマヨネーズソースがマッチした奥深い逸品です。
また、地元酒造の泡盛“残波(黒)”を使用した「アクアパッツア」や、読谷村で古くから受け継いできた“そら豆味噌”を使用した「チキンのフリカッセ味噌風味」、読谷村特産の芋や果実を使用した「紅芋とあかね芋のグラタン」や「ドラゴンフルーツ白和え」など、地元読谷村の素材や伝統の味をお楽しみいただけます。

ワールドグルメブッフェ 「読谷フェア」
■ 料金 / 大人4,200円 小学生2,500円 幼児(4歳~)1,250円 (税金・サービス料込)
■ 時間 / 18:00~21:30(L.O.21:00)

◆ お問い合わせ:098-982-9111(代表)