沖縄宮古島の雪塩をトッピング!ほんのり塩味「雪塩シュトーレン」12月1日に「塩屋」全店で発売

沖縄宮古島の雪塩をトッピング!ほんのり塩味「雪塩シュトーレン」12月1日に「塩屋」全店で発売

宮古島の海から採れる「雪塩」や塩製品の製造販売と国内外の塩を扱う専門店「塩屋(まーすやー)」を展開する株式会社パラダイスプラン(所在地:沖縄県宮古島市、代表取締役:西里 長治)は、クリスマスシーズンに合わせ、『雪塩シュトーレン』1,800円(税込)を12月1日(火)から「塩屋」全店で発売いたします。

また「塩屋」横浜店では、11月24日(火)から店頭にて先行販売いたします。シュトーレンは、ドライフルーツをふんだんに使用したドイツ伝統のクリスマス菓子パンで、近年日本でもポピュラーなお菓子として定着しています。また日持ちするので、本場ドイツではクリスマスの1月ほど前から、少しずつスライスしてクリスマスまでのカウントダウンをしながら楽しむ習慣があるといわれています。

『雪塩シュトーレン』は、コーティングのシュガーに雪塩をしのばせて、生地の甘みに雪塩のアクセントを利かせました。日ごとにドライフルーツとラム酒の香りが生地に移っていき、今日よりも明日…と熟成させるごとに美味しさが増していきます。当社では昨年2014年に初めてシュトーレンを販売し大変好評を博しました。今年は、パウダー状の塩として特徴のある「雪塩」をトッピングしたことにより、甘さと程よい塩味が特徴的なシュトーレンです。

沖縄宮古島の雪塩をトッピング!ほんのり塩味「雪塩シュトーレン」12月1日に「塩屋」全店で発売

■商品概要
商品名 :雪塩シュトーレン
価格  :1,800円(税込)
サイズ :横10cm×縦22cm×高さ3.5cm~4.0cm
販売店舗:塩屋全店
     (石垣店、宮古店、平和通り店、国際通り店、国際通り松尾店、
     東京ソラマチ店、麻布十番店、なんばパークス店、横浜店)