地元・沖縄編集部がローカルに徹底取材したシリーズ第2弾!「BEST RESTAURANT GUIDE OKINAWA」発売開始!!

地元・沖縄編集部がローカルに徹底取材したシリーズ第2弾!「BEST RESTAURANT GUIDE OKINAWA」発売開始!!

株式会社ブックリスタ(所在地:東京都港区)と株式会社エムオン・エンタテインメント(所在地:東京都港区)は両社協業の出版ブランド「otoCoto(オトコト)」より、“2度目の沖縄旅行で行きたい、ローカルが本当に愛するお店“をコンセプトに、現地の沖縄編集部がまとめた「otoCoto OKINAWA」シリーズの第2弾、『BEST RESTAURANT GUIDE OKINAWA』を、1月16日より沖縄県内のファミリーマート、ローソンで発売開始しました。※
※全国の書店および主要電子書籍ストアでは2016年1月7日より販売中

地元・沖縄編集部がローカルに徹底取材したシリーズ第2弾!「BEST RESTAURANT GUIDE OKINAWA」発売開始!!

[書籍情報]
『BEST RESTAURANT GUIDE OKINAWA』
出版社:エムオン・エンタテインメント
定価 :1,200円(税別)/紙版・電子版共通
サイズ :A5判/オールカラー/184ページ
発売日:2016年1月16日(土)
紙版 :沖縄県内のファミリーマート、ローソンにて発売
発売日:2016年1月7日(木)
紙版 :全国の書店にて発売
電子版:主要電子書籍ストアにて発売

『BEST RESTAURANT GUIDE OKINAWA』は、2015年2月に紙版および電子版を発売し、好評を博した『COFFEE&BAKERY OKINAWA』に続くシリーズ第2弾です。伝統的な沖縄の調理方法や素材に縛られないクリエイティブなセンスでローカルに評判の37店舗に沖縄編集部が実際に足を運び、徹底的に取材。ジャンルはイタリアン、フレンチ、居酒屋、スペイン料理、タイ料理、台湾料理など多岐にわたり、中でも選りすぐりの3店舗はそれぞれ12ページに渡って特集しています。