ホテル日航アリビラ、ワールドグルメブッフェ 「沖縄産豚食べつくしフェア」 開催

ホテル日航アリビラ、ワールドグルメブッフェ 「沖縄産豚食べつくしフェア」 開催

ホテル日航アリビラ(沖縄県 読谷村/総支配人:硲 啓員)のカジュアルブッフェ「ハナハナ」では、2016年2月1日(月)~3月31日(木)までワールドグルメブッフェ“沖縄産豚食べつくしフェア”を開催いたします。

沖縄では豚を「爪と鳴き声以外は食べる」といわれており、沖縄の食文化には欠かせない食材の一つです。

季節ごとに沖縄料理や世界各国の料理がブッフェで楽しめる「ハナハナ」では、沖縄産豚肉の各部位をフランスやイタリア料理などにアレンジ。また、沖縄の代表的な郷土料理の数々も並びます。

ホテル日航アリビラ、ワールドグルメブッフェ 「沖縄産豚食べつくしフェア」 開催

ワールドグルメブッフェ ~ 沖縄産豚食べつくしフェア ~
■ 料金 / 大人4,200円 小学生2,500円 幼児(4歳~)1,250円 (税金・サービス料込)
■ 時間 / 18:00~21:30(L.O.21:00)

― Menu ー
・沖縄産銘柄のロースト(肩ロース)
・島豚ソーセージのガレット
・スパイシーポークカレー(首肉)
・豚バラ肉と冬瓜のパステルマリネ
バジル、梅、ターメリックでマリネした前菜。
・ミミガー酢味噌和え
豚の耳。軟骨のコリコリとした食感が特徴で沖縄の郷土料理でも代表的な一品。
・中味汁
豚のモツでつくるお吸い物で、お祝い事に欠かせない郷土料理。
・豚とカリフラワー味噌煮(軟骨ソーキ)   他
◆ お問い合わせ:098-982-9111(代表)