カヌチャリゾート、ひとあし早い沖縄の春を味わう、「花」をテーマにしたお食事メニュー「ハナナメニュー」販売中

カヌチャリゾート、ひとあし早い沖縄の春を味わう、「花」をテーマにしたお食事メニュー「ハナナメニュー」販売中

ひとあし早い沖縄の春を祝い、広大なリゾートを花々で彩るイベント「カヌチャ花庭(ハナナ)フェスタ2016」。
2月1日(月)から3月31日(木)までの同イベント期間中、レストラン5店舗(フレンチ・イタリアン・ステーキ・中華・和食)では、「花」をテーマにしたお料理や、スイーツ、カクテルなどのスペシャルメニューをご用意しております。

南国の楽園リゾートに咲き誇る花々とともに、沖縄の春を感じるお食事をお楽しみください。

【ハナナディナー】

○花 HANA
色鮮やかな前菜は、カヌチャの春を感じさせる華やかなひと皿。 蒲焼き風に仕上げた鰯の変り寿司や、沖縄の県魚グルクンを芋サラダで包み、西京漬にした豚肉で巻いた変り焼きにバターを利かせた焼物など、工夫を凝らした美食の数々をご堪能いただけます。

■期間 2016年2月1日(月)~3月31日(木)
■料金 5,000円 (サービス料・消費税別)
■提供レストラン 和食レストラン「神着(カヌチャ)」
■営業時間 18:00~22:00 (ラストオーダー 21:30)

カヌチャリゾート、ひとあし早い沖縄の春を味わう、「花」をテーマにしたお食事メニュー「ハナナメニュー」販売中

○やんばる鶏と色々野菜のハナナ仕立てバーニャカウダソース
期間中のブッフェラインに並ぶシェフのおすすめは、皮目をパリッと焼き上げた豚肉に、自家農園カヌチャファームで育てたハンダマや地元やんばる産の野菜をたっぷり使ったサラダ。色鮮やかなエディブルフラワーをあしらい、華やかなひと皿に仕上げました。

■期間 2016年2月1日(月)~3月31日(木)
■料金 4,000円~ (サービス料・消費税別) ※ブッフェラインでのご提供となります。
■提供レストラン カジュアルイタリアン「パラディ」
■営業時間 18:00~22:00 (ラストオーダー 21:30)

カヌチャリゾート、ひとあし早い沖縄の春を味わう、「花」をテーマにしたお食事メニュー「ハナナメニュー」販売中

○龍宮花宴席
地元やんばるの旬食材をふんだんに使い、お腹も心もご満足いただけるお料理の数々をご用意しております。前菜はやんばる農家から仕入れた野菜がたっぷり、名護漁港から仕入れた白身魚はあんかけ炒飯に仕上げました。

■期間 2016年2月1日(月)~3月31日(木)
■料金 5,000円 (サービス料・消費税別)
■提供レストラン 広東名菜「龍宮」
■営業時間 17:00~22:00 (ラストオーダー 21:30)

カヌチャリゾート、ひとあし早い沖縄の春を味わう、「花」をテーマにしたお食事メニュー「ハナナメニュー」販売中

○春 ~printemps(プランタン)~
野菜や香草をふんだんに使った、春にふさわしい色とりどりの料理を味わえるコース料理。ハーブとともにローストし香り豊かに仕上げたアンガスビーフにマデラ酒のソースが食欲をそそるお肉料理、または、地元やんばる産の春野菜と白身魚をふっくらと蒸した軽やかな味わいのお魚料理からメイン料理をお選びいただけます。

■期間 2016年2月1日(月)~3月31日(木)
■料金 5,000円 (サービス料・消費税別)
■提供レストラン ファインダイニング「ラ・パルムドール」
■営業時間 18:00~22:00 (ラストオーダー 21:30)

カヌチャリゾート、ひとあし早い沖縄の春を味わう、「花」をテーマにしたお食事メニュー「ハナナメニュー」販売中

○旬の彩りディナー
色鮮やかな花を閉じ込めたゼリーとベビーリーフのサラダは、春ならではの華やかさをお楽しみいただけます。トマトでさっぱりと仕上げた豚肉は、おいしさがとろ~り溢れる温泉卵でコクとまろやかさをプラス。うま味の詰まったサーロイン、または柔らかなフィレステーキをお選びください。

■期間 2016年2月1日(月)~3月31日(木)
■料金 5,000円 (サービス料・消費税別)
■提供レストラン 本格炭火焼きステーキハウス「ホープ」
■営業時間 17:00~22:00 (ラストオーダー 21:30)

カヌチャリゾート、ひとあし早い沖縄の春を味わう、「花」をテーマにしたお食事メニュー「ハナナメニュー」販売中

【ハナナスイーツ&カクテル】

○ハナナスイーツ「スリジエ(桜)」
「桜」と題したオリジナルスイーツはカヌチャの春をイメージ。爽やかなレアチーズケーキは、ひとくち食べるとタンカンの甘い香りがおくちいっぱいにひろがります。

■期間 2016年2月1日(月)~3月31日(木)
■料金 600円 (サービス料・消費税別)
■提供レストラン カジュアルイタリアン「パラディ」
■営業時間 18:00~22:00 (ラストオーダー 21:30)

カヌチャリゾート、ひとあし早い沖縄の春を味わう、「花」をテーマにしたお食事メニュー「ハナナメニュー」販売中

○ハナナカクテル「Beni」
「桜」のリキュールを使用した、春らしいピンクと白のカクテル。

■期間 2016年2月1日(月)~3月31日(木)
■料金 800円 (サービス料・消費税別)
■提供レストラン バーラウンジ「カタラ」
■営業時間 19:00~24:00 (ラストオーダー 23:30)

カヌチャリゾート、ひとあし早い沖縄の春を味わう、「花」をテーマにしたお食事メニュー「ハナナメニュー」販売中

◆「ハナナメニュー」について詳しくはこちら。
https://www.kanucha.jp/restaurant/detail?article_id=547