サザンビーチホテル&リゾート沖縄「スーパーフードフェア」開催!2階「レイール」にて2月10日(水)より

サザンビーチホテル&リゾート沖縄「スーパーフードフェア」開催!2階「レイール」にて2月10日(水)より

サザンビーチホテル&リゾート沖縄(所在地:沖縄県糸満市西崎町)では、2016年2月10日(水)から3月17日(木)までの間、2階オーシャンビューレストラン「レイール」のランチとディナーのブッフェにおいて『スーパーフードフェア』を開催いたします。

健康志向でトレンドに詳しい女性のみならず、すっかり世間に浸透した感のあるスーパーフード。《身体に良い栄養素に富む》 《自然由来の食品である》 《不調の元となる身体の酸化を止め予防する作用がある》 など実に機能的で、わたしたちのヘルシーライフのために積極的にとり入れたい一連の食品ですが、ご家庭の食卓では画一的なレパートリーとなってしまったり、おいしく食べるために若干の工夫を凝らす必要があるのも実際のところです。

そこで“美食ブッフェ”と銘打つ「レイール」の『スーパーフードフェア』。クオリティにとことんこだわるサザンビーチ・シェフ陣の手にかかれば、スーパーフードも彩りと味わいともに豊かなメニューに変身いたします。

フェアでは、食物繊維やオメガ3脂肪酸などに富むチアシードや、奇跡のフルーツと呼ばれるほど有効栄養素が豊富なアサイー、低コレステロールで良質のたんぱく質を含む大豆、整腸作用がうれしいヨーグルトといったスーパーフードとしてはおなじみのものや、完全食品とも言われる今話題のキヌアを取り入れたメニューを、和食・西洋料理・中華の各ジャンルで多数ご提供いたします。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄「スーパーフードフェア」開催!2階「レイール」にて2月10日(水)より

今回のフェアがユニークなのは、太陽をたっぷり浴び、ビタミンとパワーをたたえた地元産の野菜類をも“レイール流スーパーフード”と、独自で解釈を広げた点です。ハンダマ(*)や青パパイヤ、ゴーヤやニガナ、アロエやモズクなどの沖縄食材を多く取り入れ、もしくは元来のスーパーフードと組み合わせることで、よりヘルシー度がアップ。実際に、スーパーフードには《食べ合わせにより栄養の摂取効率が上がる》という側面があります。一堂に多数のメニューを楽しめるブッフェは、スーパーフードの良さを体験するには、まさにうってつけの機会です。

*ハンダマ・・・沖縄でよく食べられている葉物野菜。生食もでき、ほうれん草に似た風味がある。葉の片面が紫色をしているのが特徴。

≪スーパーフードフェア≫
【場所】 サザンビーチホテル&リゾート沖縄 オーシャンビューレストラン「レイール」(2階)
【期間】 2016年2月10日(水)~3月17日(木)
【時間】
ランチブッフェ / 11:30 ~ 15:00 (ラストオーダー 14:30)
ディナーブッフェ / 17:30 ~ 22:00 (ラストオーダー 21:30)
【料金(消費税、サービス料込)】 ※両ブッフェとも、3歳以下の小さなお子様は無料
◇ランチブッフェ
大人(中学生以上)1,700円、シニア(65歳以上)1,400円、小学生750円、幼児(4~6歳)500円
◆ディナーブッフェ
大人(中学生以上)3,700円、小学生1,500円、幼児(4~6歳)500円
【ご予約・お問い合わせ】 TEL: 098-992-7500 (代)

【メニュー (一部抜粋)】
◇ランチブッフェ
ほうれん草とキヌアのフリタータ / スーパーフードネバネバ蕎麦サラダ(オクラ、とろろ、チアシード、クコの実) / 大豆ミートのハンバーグ 豆乳アサイーソース / 大根餅 キヌア醤油添え / 白身魚のアーモンド焼き アボカドヨーグルトソース / 玄米リゾット 沖縄ハンダマ添え

◆ディナーブッフェ
アロエベラとマグロのカルパッチョ 押し麦と水菜のサラダ添え / 鶏胸肉のタンドリーチキン 大豆若菜のキヌアマリネ添え / 紅麹漬け豚肉の揚げ物 青パパイヤとブロッコリーのサラダ仕立て / 特製薬膳スープ / 豚バラ肉の煮込み いろいろ野菜とチアシードのチリコンカン / 沖縄野菜とココナッツチアのペペロンチーニ

● ランチブッフェ / ディナーブッフェ 共通【スイーツ】
アサイームース / ジュレチアシード / エナジーバー
※2月登場予定のブッフェメニューより抜粋
※メニューは日替わりのため、これらのメニューが一堂に提供されるわけではありません
※食材の入荷状況等により、メニュー内容が予告なく変更になる場合があります

★フェアメニューのほかにも見逃せない、「レイール」ランチ/ディナーブッフェの魅力★
・ドリンクバーもご用意 (ランチタイムはソフトドリンク、ディナーはコーヒー・紅茶類)
・スイーツはブッフェテーブル直結のオープンキッチン内で作っており、いつでもフレッシュな美味しさが楽しめる
・デニッシュやドイツ風パンなど、ブレッドの種類が充実。ブレッドは毎日、店内厨房のオーブンで焼き上げている
・シェフが目の前で調理、できたてアツアツのお料理を一人分ずつ手渡しするコーナー「ライブステーション」を常設